Московская городская благотворительная программа «Молодая московская семья»

Московская городская благотворительная программа «Молодая московская семья»

Фонд являлся инициатором, разработчиком и главным исполнителем Московской городской благотворительной программы «Молодая московская семья», в рамках которой был создан Центр по экстракорпоральному оплодотворению.

В Центре в течение продолжительного времени проводилось бесплатное обследование и лечение бесплодия у молодых москвичей, впервые вступивших в брак. В качестве целей данной программы определено:

  • укрепление престижа и роли семьи в обществе и государстве, защита материнства, детства и отцовства;
  • создание принципиально новой и доступной для жителей Москвы схемы финансирования дорогостоящих биотехнологических методик лечения бесплодия;
  • развитие биотехнологической базы московского здравоохранения и создание благоприятных условий для сохранения молодых московских семей, улучшение демографической ситуации среди коренного населения г. Москвы.

В рамках программы специалистами Фонда совместно с Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН проведено углубленное статистическое исследование в отношении эффективности биотехнологии ЭКО и ПЭ, осуществлен скрининг-тестирование москвичей впервые заключивших брак, консультирование бесплодных супружеских пар, проведение биотехнологического лечения бесплодия указанных семей.

Назад к проектам