Благотворительный аукцион «Кукла от звезды», ряд благотворительных концертов в Японии

Благотворительный аукцион «Кукла от звезды», ряд благотворительных концертов в Японии

В 2011-2012 гг. Фондом организован благотворительный аукцион «Кукла от звезды», на котором были выставлены куклы, созданные известными творческими деятелями специально для этого проекта. Средства, полученные на этом аукционе, были направлены в медицинские учреждения страны на финансирование хирургического лечения детей с врожденной челюстно-лицевой патологией.

Полторы сотни известных деятелей культуры России откликнулись на предложение принять участие в проекте. Участие звезд в проекте было абсолютно добровольным и стало настоящим благотворительным взносом – процесс создания кукол оплачивали сами звезды. Каждая кукла помогла провести одну или несколько хирургических операций, Известные телеведущие, продюсеры, режиссеры, актеры, музыканты, художники, дизайнеры, модельеры, стилисты, фотографы, архитекторы, писатели и поэты получили задание превратить стандартную модель в авторскую куклу, непохожую на другие, со своим лицом и характером. Участникам проекта не ставились никакие ограничения — куклу можно было оформить собственными руками, привлечь к воплощению художественной идеи членов семьи, друзей или художников, вкусу и мастерству которых они доверяют. Главное, чтобы образ куклы был придуман тем, под чьим именем она будет «жить» дальше.

Все средства, собранные во время проведения благотворительного аукциона проекта «Кукла от Звезды», поступили на счет Фонда и направлены в учреждения, рекомендованные Минздравом РФ для проведения конкретных операций. В результате этой акции помощь получили сорок два ребенка.

Назад к проектам